Примерное время чтения: 2 минуты
283

Туристы из Китая заплатят за отдых в Сочи 30 тысяч рублей

Алина Менькова / АиФ-Юг
Краснодарский край, 27 января - АиФ-Юг.

Представители турфирм из Китая целую неделю провели в Сочи, знакомясь с рекреационными возможностями курорта, средствами размещения и объектами развлечения, а первые туристы приедут уже летом, сообщает мэрия.

В завершении визита гости посетили комплекс «Моя Россия» в устье реки Мзымта. 

- Культура другой страны, другого народа - это всегда интересно. Всегда приятно знакомиться с этим. А здесь даже получается, что ты не просто на это смотришь, а живешь, и питаешься в той атмосфере. Это очень интересно. Единственное, не хватает, мне кажется, одной изюминки - национальных творческих коллективов, - рассказала представитель туристической фирмы Янь Нань Лю. 

Пожелание китайских туроператоров в комплексе взяли на заметку. Также китайские специалисты предложили организовать в Сочи этно-парк народов всего мира. Такого точно нет еще ни в одной стране.
- Горы, море, прошедшая Олимпиада — все это, конечно, делает Сочи привлекательным для туризма. У нас в Китае нет чего-то подобного, поэтому совсем не хочется отсюда уезжать. Хочется сюда приехать, не как сейчас по работе, а с семьей просто отдохнуть, - отметила представитель туристической компании Дэ Цзян Лю. 
Как признались в дружеской беседе туроператоры, сегодня Сочи серьезный конкурент для многих европейских курортов. За сравнительно небольшие деньги - около тридцати тысяч рублей с перелетом - столько будет стоить для жителей Китая недельный тур - здесь можно получить качественный туристический продукт. В Европе это сейчас стоит намного дороже, подсчитали бизнесмены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах