Примерное время чтения: 2 минуты
129

Законодатели Кубани узаконили «олимпийский туризм»

Краснодарский край, 29 января - АиФ-Юг.

Законодатели Кубани  узаконили «олимпийский туризм», для чего потребовалось ввести изменения в краевой закон «О туристской деятельности в Краснодарском крае», сообщает пресс-служба ЗСК.

Согласно поправкам, за которые проголосовали депутаты на сессии, состоявшейся 28 января, в региональном законодательстве появится новое понятие – олимпийский туризм.

«Развитие данного направления поможет обеспечить сохранение и долгосрочное эффективное использование объектов, построенных к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, еще больше повысит инвестиционную привлекательность Сочи, - пояснили в пресс-службе законодательного органа власти.

Для координации этой работы предложено закрепить в законе полномочия органа исполнительной власти края в области олимпийского туризма и наделить ими созданный в 2014 году департамент олимпийского наследия Краснодарского края.

Самая большая проблема у всех стран — это постолимпийское использование таких объектов. Они должны поддерживаться в нормальном состоянии, оставаться посещаемыми не циклично, а круглый год, отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов.

«Объекты требуют средств на свое содержание. Если они стоят, их нужно обслуживать. Очень хорошо, что у нас только в прибрежном кластере проведено 43 крупных мероприятия. Они планируются и в перспективе. Самое главное, что там люди есть, есть жизнь», - сказал Бекетов, выступая перед дерутатами.

Напомним, 7 февраля исполнится ровно год со дня открытия зимней Олимпиады в Сочи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах