220

31 млн рублей не выплатили пострадавшим от действий банды Цапков на Кубани

Алёна Овчинникова / АиФ
Краснодарский край, 21 июня - АиФ-Юг.

31 млн рублей еще не выплатили пострадавшим от действий банды Цапков на Кубани.

Судебные приставы уже взыскали более 119 млн рублей со счетов Надежды Цапок. Ее сын Сергей Цапок был организатором и главарем банды в Кущевском районе, убившей 12 человек, в том числе 4 детей. Это резонансное дело в ноябре 2010 года освещали все СМИ России.

Однако еще порядка 31 млн рублей от общей суммы предстоит выплачивать из других источников, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФССП.

Уточняется, что речь идет именно о средствах, которые суд постановил выплатить пострадавшим после оценки наследства, которое осталось после смерти главаря банды. Общая сумма компенсации составляла 150 млн рублей.

В ведомстве сказали, что оставшиеся средства могут быть взысканы с арестованных в ходе следствия счетов и имущества вдовы Сергея Цапка - Анжелы-Марии.

Анжела-Мария Цапок ранее через суд потребовала снять арест с ее имущества и счетов. Частично иск удовлетворили – сняли арест с автомобиля «Porsche» и особняка.

Пострадавшим, кроме того, назначили компенсацию морального вреда на общую сумму 100 млн рублей. В УФССП не сказали, выплачены ли эти средства.

Напомним, «кущевская банда» действовала в станице Кущевская с 1998-го до 2010 года. Ее участники были задержали за нападение на семью фермера Сервера Аметова и его гостей, в ходе которого убили 12 человек. В 2013 году шестерых членов банды признали виновными в этом и других преступлениях, они получили длительные сроки - вплоть до пожизненного лишения свободы. Сам главарь банды Сергей Цапок умер в камере СИЗО в Краснодаре в июле 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах