aif.ru counter
32

Милицию вынудили выйти из кустов

Теперь инспектор ДПС не имеет права останавливать автомобиль на неосвещенном участке улицы. Во всяком случае автомобилист имеет права не останавливаться и ему за это ничего не будет. 
Автомобиль со спецокраской должен быть виден участникам движения. Если же сотрудники ДПС пытаются автомобиль скрыть, или скрыть ее окрас – это является нарушением административного регламента.
Российская газета цитирует начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова, который считает, что главная задача сотрудников ГИБДД, предотвратить нарушение, а не ловить нарушителей.
Однако кое-какие уловки в регламенте все-таки остались. Скрываться от водительских взоров гаишникам разрешается при условии, что контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации нарушений. Правда это допускается в том случае, если видимость ограничена естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети. Остановочные пункты могут сослужить для работников ДПС неплохую службу. 
А вот если патрульные выехали на автомобиле без спецокраски, ему придется отказаться от остановки нарушителей. Этого пункта, кстати, вообще не было в регламенте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах