aif.ru counter
11.02.2010 10:01
32

Положение мешает президенту фотографировать людей

В очередном посте своего видеоблога президент России Дмитрий Медведев рассказал о том, что должностное положение не позволяет отдаться любимому увлечению - фотографии. "Если говорить по-честному, людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут", - пожаловался президент.

В сообщении, посвященном фотографии, президент рассказал о своем отношении к этому виду искусства и увлечении фотографией в детстве: "Я достаточно давно стал интересоваться фотографией. Впервые это было в тот период, когда я пошёл во Дворец пионеров, то есть уже совсем-совсем давно, уже почти лет тридцать пять, наверное, назад."

Глава государства признался, что снимает в основном на цифровые фотоаппараты, но иногда "балуется и пленкой", поскольку "в пленке есть свой аромат". Президент показал читателям блога одну из своих камер - цифровую модификацию классической "Лейки-М9", а также рассказал, что снимает и на Canon, и на Nikon.

На беседу с пользователями президента сподвигло посещение фотовыставки «Лучшие фотографии России - 2009» в центре современного искусства "Винзавод".

Напомним, что в январе снимок Тобольского Кремля, сделанный президентом, был продан на благотворительном аукционе за 51 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество