aif.ru counter
43

Онищенко утверждает, что вода в Краснокамске представляет опасность для населения

Российская санитарная служба утверждает, что вода в городе Краснокамске в Пермском крае не является питьевой, и представляет опасность для населения, - сообщает Интерфакс.

«Мы направим документы в суд, чтобы доказать, что 48 тыс. из 60-ти тыс. населения Краснокамска получают не питьевую воду, а техническую. Эту воду нельзя пить», - рассказал «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как утвердает Онищенко, система водоснабжения Краснокамска была создана в 1930-е годы прошлого века. Вода поступает из Камы без необходимой очистки, население города часто страдает кишечными расстройствами, медики вынуждены делать массовую вакцинацию краснокамцев против гепатита.

«Идет двойной обман. Население убеждают, что это питьевая вода, и они платят за техническую воду по тарифам питьевой воды. Это угроза и здоровью, и бюджету», - сообщил Онищенко.

Он заявил, что Роспотребнадзор будет настаивать на том, чтобы все детские учреждения и школы Краснокамска были обеспечены водой питьевого качества, и на том, что в перспективе в городе должен быть создан современный водоочистной комплекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах