aif.ru counter
34

Изобретатель получил патент в том числе и благодаря АиФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Юг" 08/12/2009

Тогда ученый отправил документы в патентный институт в Москву и ждал с волнением результата.

На днях мы узнали сногсшибательную новость – наш земляк получил патент на изобретение. В бумаге сказано, что его изобретение занесено в реестр самых перспективных в России.

- Сегодня проблема трансплантации органов актуальна, как никогда, - говорит Яков Наумович. - Тем более операции по пересадке органов стали проводить и на Кубани. Трансплантология как наука, и практическая, и теоретическая, сейчас на подъеме. Но ряд серьезных проблем до сих остается нерешенным и сдерживает ее развитие. Одной из таких проблем является создание банков органов, где они могли бы храниться длительное время, что позволило бы спасти тысячи жизней. Моя разработка как раз и позволяет решить эту задачу. Огромное спасибо моей любимой газете за то, что поверила в меня, рассказала о моих опытах и поддержала в самый тяжелый период ожидания результатов моей работы.

В свою очередь от всей души мы поздравляем героя нашей публикации, гордимся им и желаем успехов в таком огромном благом деле, как забота о продлении жизни своих соотечественников. Кто знает, может, действительно первый банк жизни появится на Кубани?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах