aif.ru counter
33

Госслужащий из КНР рассказывал в своем блоге о взятках и сексе на работе

Как сообщает портал ruformator.ru, закрытый онлайн-дневник чиновник из КНР Хань Фэн (Han Feng) вел в течение года — с января 2007 по январь 2008 гг. В тот период он занимал пост директора монопольного управления по вопросам табачной промышленности в округе Лайбинь, КНР. В дневнике, закрытом для сторонних пользователей, Фэн педантично описывал свои трудовые будни: возлияния на банкетах, денежные подношения и романы с сотрудницами своего ведомства — во всех подробностях.

Так, в записи от 6 января 2007 года Фэн сообщил, что получил от делового партнера 100 тыс. юаней ($14,6 тыс.). 16 сентября на обеде в ресторане чиновнику преподнесли 50 тыс. юаней ($7,3 тыс.) и две бутылки ликера «Маотай», 20 сентября — еще 12 тыс. юаней ($1,75 тыс.).

29 декабря Фэн подвел в дневнике итоги года: написал, что с работой все хорошо, доход — 200 тыс. юаней ($29 тыс.), на личном фронте дела идут отлично. «Надо подумать о здоровье, я слишком часто менял сексуальных партнеров», — добавил он.

Чиновник перестал вести дневник в январе 2008 года, а в феврале 2010 года записи появились в открытом доступе. Очевидно, что аккаунт Фэна был взломан, но точной информации о том, кто это сделал, пока нет. По данным издания China Daily, в роли хакера мог выступить муж одной из сотрудниц Фэна.

После обнародования дневника Фэна отстранили от занимаемой должности. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Власти Китая начали расследование инцидента. Законы КНР предусматривают суровые наказания за взятки — вплоть до смертной казни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах