aif.ru counter
356

Запрещенный в России «спайс» стал легально доступен несовершеннолетним в Украине

В автомате на сумму в 160 гривен за грамм любой желающий может приобрести различные сорта курительных «спайсов». Надо только нажать кнопку с изображением того или иного вида.

Жители Донецка уже окрестили автоматы «наркоматами». Так как эффект от «спайса» очень похож на действие марихуаны. Продажа «спайса» в автоматах сделала его доступным даже несовершеннолетним.

Во многих странах мира, например, таких как Россия, Германия, Британия «спайсы» запрещены и считаются наркотиками. За их распространение предусматривают соответствующее уголовное наказание. 

«Спайсы» позиционируют себя, как благовонные смеси трав, каждая из которых не является психотропной. Однако немецкие исследования еще позапрошлого года установили, что смесь наполнена веществом JWH-18, которое является искусственным аналогом канабинола, что содержится в марихуане. Также исследования фиксировали, что это вещество в шесть раз опасней обычной конопли.

В одном из интервью для Gazeta.ua нарколог Андрей Карачевский говорит о известных ему летальных случаях в результате употребления якобы безопасного «спайса».

«Люди поджигали себя, выбрасывались из окна. У некоторых «спайс» вызывал шизофрению. Не знаю, что более опасно: «спайс» или марихуана так же как клей «Момент» или ацетон», - говорит Карачевский. Главный милиционер Донецкой области заявил, что уже готовится обращение к кабинету министров с просьбой, признать эти вещества наркотиками. Источник newsland.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах