Расвератрол — антиоксидант, который присутствует по большей части в вине, есть и в шоколаде. Американские исследователи уверены, что какао и шоколад в любых продуктах улучшают здоровье, как сообщает sunhome.ru.
30 лет назад, пытаясь узнать тайну французской идеальной фигуры, исследователи обнаружили, что вино и шоколад в рационе французов могут улучшить инсулин, стабилизировать холестерин и продлить жизнь. Так же в настоящем какао около 700 полезных соединений, включая флаванолы, улучшающие работу сердца и сосудов.
Шоколад еще и хороший антисептик, который может подавлять воздействие бактерий. А вот аминокислота в этой сладости помогает работе мозга, вырабатывая серотонин. Но специалисты советуют кушать 75-% шоколад, чтобы не потолстеть.