aif.ru counter
25

Лех и Мария Качиньские будут похоронены в Кракове 18 апреля

Похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, состоятся в воскресенье, 18 апреля, в Кракове, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель канцелярии главы государства.

Официальная программа государственных похорон главы государства и его супруги согласовывается с властями Кракова и представителями католической церкви.

Как стало известно агентству, церемония начнется в древней столице Польши 18 апреля в 14.00 (16.00 мск). По неофициальной информации, Лех и Мария Качиньские будут похоронены недалеко от известного польского государственного и политического деятеля Юзефа Пилсудского.

Мир скорбит о трагической гибели политической элиты Польши. Тысячи людей приходят на площадь перед Президентским дворцом в Варшаве, чтобы отдать дань памяти жертвам страшной авиакатастрофы под Смоленском, пишет РБК. В стране объявлен недельный траур.

Российский президент объявил 12 апреля 2010г. днем национального траура в связи с авиакатастрофой под Смоленском. Траур 12 апреля был объявлен и в странах Евросоюза, флаги возле зданий Евросоюза приспущены, а все мероприятия начинаются с двух минут молчания в память о погибших. Траур объявлен также в Бразилии, Грузии и ряде других стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах