aif.ru counter
16

Семьи погибших горняков на шахте «Распадская» получат по 3 млн. рублей

Неизвестной остается судьба 47 шахтеров. Родственники опознали тела погибших 32 горняков и спасателей.

Напомним, что в ночь на воскресенье на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

Как сообщает РИА Новости, при первом взрыве на шахте рассматривалась версия человеческого фактора. Второй взрыв это полностью исключает эту версию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По последним данным, число погибших при взрывах на шахте в Кемеровской области достигло 43-х человек. Тела 32 погибших опознаны родственниками.

Правительство РФ выплатит семьям каждого погибшего на шахте «Распадская» 1 млн. рублей, материальная помощь пострадавшим составит 400 тыс. рублей, а шахтерам, получившим легкие травмы - 200 тыс. рублей. Кроме того, семьи погибших получат по 1 млн. рублей из бюджета Кемеровской области. К этой сумме добавятся выплаты от управления шахтой.

С родственниками погибших работают психологи МЧС. 154 человека уже получили индивидуальную помощь. За медицинской помощью на данный момент обратились 84 пострадавших горняка, из них 79 госпитализированы. Шесть из них были доставлены в клиники Москвы на самолете МЧС РФ.

Силы и средства, задействованные в спасательных работах, увеличились до 720 человек, в распоряжении которых 104 единицы техники.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Кемеровскую область. Глава правительства ознакомится с ходом спасательных работ. Путин посетил во вторник больницу в Новокузнецке, где находятся на лечении шахтеры, пострадавшие при аварии на шахте «Распадская».

Заведующий отделением больницы Владимир Киселев рассказал, что в настоящее время в стационаре находятся девять пациентов, в реанимации - шесть, их привезли из Междуреченска. Состояние всех пострадавших «средней степени тяжести и удовлетворительное». По словам Киселева, пациентам оказывается вся необходимая помощь.

Телефоны «горячей линии», по которым можно узнать судьбу пострадавших на шахте «Распадская»:

на шахте «Распадская»: 8-38475-4-61-72, 8 -38475-4-61-92, 8 -38475- 4-00-00

Главное управление МЧС России по Кемеровской области: 8-3842-36-17-63

Вероятность обнаружить в шахте «Распадская» живых горняков, практически нулевая, заявил в понедельник Интерфаксу по телефону источник, знакомый с ходом спасательных работ. Остается только надеяться на чудо.

В Кузбассе во вторник состоятся похороны пятерых погибших. Четверо будут похоронены на кладбище Междуреченска, один - в Таштагольском районе. Отпевание в Междуреченске пройдет в главном храме Междуреченского благочиния, освященном в честь Всех Святых.

Пресс-служба отмечает, что в связи с трагедией на шахте «Распадская» храмы города будут открыты круглосуточно вплоть до Троицкой родительской субботы. С понедельника на протяжении 40 дней в регионе будут служиться панихиды по всем погибшим при взрывах. Также будут проходить молебны о здравии тех, кто еще находится под землей до тех пор, пока не будет поднят на поверхность последний человек.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах