aif.ru counter
13

Семьи погибших горняков на шахте «Распадская» получат по 3 млн. рублей

Неизвестной остается судьба 47 шахтеров. Родственники опознали тела погибших 32 горняков и спасателей.

Напомним, что в ночь на воскресенье на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность.

Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам.

Как сообщает РИА Новости, при первом взрыве на шахте рассматривалась версия человеческого фактора. Второй взрыв это полностью исключает эту версию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По последним данным, число погибших при взрывах на шахте в Кемеровской области достигло 43-х человек. Тела 32 погибших опознаны родственниками.

Правительство РФ выплатит семьям каждого погибшего на шахте «Распадская» 1 млн. рублей, материальная помощь пострадавшим составит 400 тыс. рублей, а шахтерам, получившим легкие травмы - 200 тыс. рублей. Кроме того, семьи погибших получат по 1 млн. рублей из бюджета Кемеровской области. К этой сумме добавятся выплаты от управления шахтой.

С родственниками погибших работают психологи МЧС. 154 человека уже получили индивидуальную помощь. За медицинской помощью на данный момент обратились 84 пострадавших горняка, из них 79 госпитализированы. Шесть из них были доставлены в клиники Москвы на самолете МЧС РФ.

Силы и средства, задействованные в спасательных работах, увеличились до 720 человек, в распоряжении которых 104 единицы техники.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Кемеровскую область. Глава правительства ознакомится с ходом спасательных работ. Путин посетил во вторник больницу в Новокузнецке, где находятся на лечении шахтеры, пострадавшие при аварии на шахте «Распадская».

Заведующий отделением больницы Владимир Киселев рассказал, что в настоящее время в стационаре находятся девять пациентов, в реанимации - шесть, их привезли из Междуреченска. Состояние всех пострадавших «средней степени тяжести и удовлетворительное». По словам Киселева, пациентам оказывается вся необходимая помощь.

Телефоны «горячей линии», по которым можно узнать судьбу пострадавших на шахте «Распадская»:

на шахте «Распадская»: 8-38475-4-61-72, 8 -38475-4-61-92, 8 -38475- 4-00-00

Главное управление МЧС России по Кемеровской области: 8-3842-36-17-63

Вероятность обнаружить в шахте «Распадская» живых горняков, практически нулевая, заявил в понедельник Интерфаксу по телефону источник, знакомый с ходом спасательных работ. Остается только надеяться на чудо.

В Кузбассе во вторник состоятся похороны пятерых погибших. Четверо будут похоронены на кладбище Междуреченска, один - в Таштагольском районе. Отпевание в Междуреченске пройдет в главном храме Междуреченского благочиния, освященном в честь Всех Святых.

Пресс-служба отмечает, что в связи с трагедией на шахте «Распадская» храмы города будут открыты круглосуточно вплоть до Троицкой родительской субботы. С понедельника на протяжении 40 дней в регионе будут служиться панихиды по всем погибшим при взрывах. Также будут проходить молебны о здравии тех, кто еще находится под землей до тех пор, пока не будет поднят на поверхность последний человек.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах