aif.ru counter
24.05.2010 12:05
15

Рэкет вымогает часть компенсаций у семей погибших на «Распадской»

Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению безопасности горняков. Как сообщает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, поводом стало письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору.

В письме сообщается о том, что к женщине пришли бандиты и стали вымогать 500 тыс рублей - половину компенсации, положенной ей за смерть мужа при взрыве на шахте. В случае отказа преступники угрожали расправой над ее ребенком. Рэкетиры также заявили, что у них есть список всех получивших выплаты, и «все они будут платить».

Женщина, как указано в ее письме губернатору, обратилась в местное УВД. Там после просмотра фотографий следователь сказал, что ее обидчики - участники преступной группировки «Вокзальские». Работник милиции отказался принять заявление, объяснив это тем, что данная группировка уже не первый год держит в страхе город и имеет покровителей во властных структурах, утверждает автор письма.

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество