Как считают в Следственном комитете при прокуратуре России, в действиях следователя Сергея Пысина, который вел дело Веры Трифоновой, нет состава преступления. В распоряжении газеты «Московский Комсомолец» оказался документ, подтверждающий, что Пысин настаивал на освобождении Трифоновой, передает Эхо Москвы.
Один из сотрудников СКП, пожелавший остаться неизвестным, заявил изданию, что халатности в действиях следователя нет и быть не может. Причиной возбуждения уголовного дела, по мнению собеседника издания, послужила личная заинтересованность неких высокопоставленных должностных лиц.
Вера Трифонова, обвиняемая в совершении экономического преступления (покушение на мошенничество), находилась в «Матросской тишине» с декабря 2009 года. У нее была тяжелая форма сахарного диабета, и работала только одна почка. По словам адвоката, за время пребывания в СИЗО состояние здоровья женщины резко ухудшилось. Адвокаты ходатайствовали об освождении женщины под залог, однако судья Ольга Макарова ходатайство отклонила.
Утром 30 апреля родственники Трифоновой позвонили следователю Пысину. Он им сообщил, что ее состояние стабилизировалось. Через час сыну Трифоновой сообщили, что она умерла.
Позже решением Мособлсуда последнее продление ареста Веры Трифоновой было признанно незаконным, а также принято решение о прекращении полномочий судьи Одинцовского городского суда Ольги Макаровой в связи с ее заявлением.
В отношении следователя Сергея Пысина возбуждено уголовное дело. Первый замруководителя следственного управления СКП РФ по Московской области Александр Филиппов уволен из органов следственного комитета, руководителю следственного управления областного СКП Андрею Маркову объявлено о неполном служебном соответствии.
42
СКП: В действиях следователя, который вел дело Трифоновой, нет состава преступления
Также вам может быть интересно
-
Адвокат Веры Трифоновой требует возбудить дело против начальника СИЗО
-
Мужчина порубил топором иконы в соборе в Великом Устюге
-
В Новороссийске местный житель хотел дать взятку начальнику отделения наркоконтроля
-
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских-мошенников
-
На Кубани возбуждено уголовное дело по заведомо ложному доносу об изнасиловании
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть