aif.ru counter
14.05.2010 08:01
20

СКП: В действиях следователя, который вел дело Трифоновой, нет состава преступления

Как считают в Следственном комитете при прокуратуре России, в действиях следователя Сергея Пысина, который вел дело Веры Трифоновой, нет состава преступления. В распоряжении газеты «Московский Комсомолец» оказался документ, подтверждающий, что Пысин настаивал на освобождении Трифоновой, передает Эхо Москвы.

Один из сотрудников СКП, пожелавший остаться неизвестным, заявил изданию, что халатности в действиях следователя нет и быть не может. Причиной возбуждения уголовного дела, по мнению собеседника издания, послужила личная заинтересованность неких высокопоставленных должностных лиц.

Вера Трифонова, обвиняемая в совершении экономического преступления (покушение на мошенничество), находилась в «Матросской тишине» с декабря 2009 года. У нее была тяжелая форма сахарного диабета, и работала только одна почка. По словам адвоката, за время пребывания в СИЗО состояние здоровья женщины резко ухудшилось. Адвокаты ходатайствовали об освождении женщины под залог, однако судья Ольга Макарова ходатайство отклонила.

Утром 30 апреля родственники Трифоновой позвонили следователю Пысину. Он им сообщил, что ее состояние стабилизировалось. Через час сыну Трифоновой сообщили, что она умерла.

Позже решением Мособлсуда последнее продление ареста Веры Трифоновой было признанно незаконным, а также принято решение о прекращении полномочий судьи Одинцовского городского суда Ольги Макаровой в связи с ее заявлением.

В отношении следователя Сергея Пысина возбуждено уголовное дело. Первый замруководителя следственного управления СКП РФ по Московской области Александр Филиппов уволен из органов следственного комитета, руководителю следственного управления областного СКП Андрею Маркову объявлено о неполном служебном соответствии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество