aif.ru counter
04.06.2010 10:54
23

Виновных в инциденте с авто из кортежа Путина не нашли

Федеральная служба охраны (ФСО) исключает ответственность водителя одного из автомобилей в кортеже премьер-министра Владимира Путина в имевшем место накануне инциденте на Кутузовском проспекте, пишет Газета.Ру .

Как отметил официальный представитель ФСО Сергей Девятов, именно высокий профессиональный уровень помог удержать машину, идущую на высокой скорости с проколотым колесом.

По словам Девятова, ФСО на данный момент проверяет, что именно стало причиной прокола колеса. По предварительным данным, «это могла быть железка, валявшаяся на дороге».

Как сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб, металлический предмет, повредивший колесо автомобиля, не найден.

«Специалистами ФСО установлено, что, по всей видимости, металлический предмет, повредивший колесо, был размером 10 на 12 сантиметров. Он не остался внутри баллона, его не нашли. Другого внешнего воздействия на колесо не было», - сказал собеседник агентства.

По его словам, все машины, которыми пользуются высшие должностные лица государства, оборудованы специальной системой подкачки шин. В этом случае компрессор сработал штатно, но не смог справиться с подкачкой колеса, так как оно было сильно повреждено.

Инцидент произошел в четверг на Кутузовском проспекте в центре Москвы. Предмет, оказавшийся на проезжей части, привел к разгерметизации колеса. Несмотря на происшествие, руководитель правительства без задержки прибыл в Белый дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество