aif.ru counter
16.06.2010 13:02
22

Генпрокуратура проверит ДОСААФ

Допризывная подготовка требует значительных затрат, - сказал генпрокурор Юрий Чайка сегодня на совместном заседании Коллегий Генпрокуратуры, министерства обороны, спорта и образования. «Если бюджетные средства будут разбазариваться, мы не сможем добиться поставленных задач» – уверен Чайка.

Чайка подчеркнул, что на базе ДОСААФ создаётся федеральная система подготовки граждан к военной службе, сообщает Эхо Москвы .

Также в трети военных комиссариатов в 2009 г. были зафиксированы нарушения законодательства о призыве в армию, сообщил заместитель генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Он заявил, что продолжают иметь место и многочисленные факты призыва на военную службу негодных к ней по состоянию здоровья, передает Интерфакс .

Сегодня Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что он считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. Однако при этом он не уточнил, каким, по его мнению, должен быть возраст призывников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество