aif.ru counter
17.06.2010 15:29
17

Спецрейд «Парковка» проходит в Москве

УГИБДД по г. Москве проводит в столице специальный рейд «Парковка», направленный на борьбу с водителями, оставляющими автомобили в неположенных местах, пишет autoNEWS .

Большое количество автомобилей припарковано с нарушением правил дорожного движения, что существенно осложняет дорожную обстановку в городе, отмечает пресс-служба Госавтоинспекции.

Автомобили паркуют на остановках, пешеходных переходах, тротуарах, в зоне действия знаков, запрещающих парковку и остановку транспорта.

Только в Восточном округе Москвы с начала 2010 года было составлено 3109 административных протоколов на водителей, бросающих свои машины в неположенном месте.

ГИБДД напоминает, что парковка в неположенном месте подпадает сразу под четыре статьи КоАП:

– 12.19 ч. 1 – нарушение правил остановки или стоянки ТС (предупреждение или административный штраф в размере 100 рублей);

– 12.19. ч. 2 – нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов (предупреждение или административный штраф в размере 200 рублей);

– 12.19. ч. 3 – нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов (предупреждение или административный штраф от 200 до 300 рублей);

– 12.19 ч. 4 (нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС), предусматривающая административный штраф в размере 300 рублей и задержание ТС с помещением его на специальную стоянку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество