aif.ru counter
62

В Краснодаре работают мобильные камеры слежение, которые автоматически вычислят нарушителей парковки

По мнению экспертов, такая система, наряду со строительством современных многоярусных парковок, работой эвакуаторов, позволит значительно очистить дороги Краснодара от неправильно припаркованных автомобилей.  

Главный плюс системы в том, что она практически полностью автоматизирована. В базу данных заложены все координаты разрешенных мест для парковки транспорта. Так называемые "карманы", к примеру. Во время движения патрульной машины по улицам города камера фиксирует все автомобили, припаркованные с нарушением правил. 
При этом система опознает номер автомобиля, фотографирует его, определяет координаты с помощью системы GPS/ГЛОНАСС. По закону, чтобы вычислить нарушителей парковки, патрульная машина проезжает по одному и тому же маршруту раз в 20 минут, камера еще раз фиксирует неправильно припаркованные авто. И на тех, кто попал в объектив системы повторно, автоматически формирует протокол о нарушении. 
Данные поступают в Центр фиксации правил дорожного движения. Там выясняют личность автвладельца и отправляют нарушителю по почтепостановление и квитанцию на оплату штрафа. За неправильную парковку - 300 рублей, а если машина здорового водителя припаркованы на месте, предусмотренном для парковки инвалидов - до 3 тысяч рублей. Причем один и тот же владелец авто, неправильно паркующий свою машину, в течение дня может "заработать" сразу несколько штрафов.  
На приобретение этой системы городской бюджет выделил 2 миллиона рублей. 
Владимир Евланов лично осмотрел, как работает новое оборудование. О технических характеристиках доложили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по г. КраснодаруАлександр Папанов и автор проекта Александр Фомин.     
- Мы приобрели эту аппаратуру для батальона для того, чтобы полиция гораздо эффективнее боролась с нарушениями правил парковки. В Краснодаре, как и везде в больших городах, машины должны парковаться в отведенных для этого местах. С сегодняшнего начинайте тотальную проверку дорог, - дал  поручение глава города работникам батальона ДПС. 
В функциональности системы Владимир Евланов убедился, проехав на одном из автомобилей ДПС, оснащенных системой фотофиксации, по маршруту от Длинной до Одесской. Во время поездки главе города объяснили и продемонстрировали работу фотофиксации в действии. За полчаса система на одной машине зафиксировала несколько десятков нарушителей правил парковки. 
- Цель – кардинально изменить ситуацию на дорогах, избавиться от пробок, поменять психологию участников движения. Сегодня, когда  в Краснодаре есть современные многоярусные и плоскостные парковки, люди не утруждают себя, чтобы пройти 100 метров и правильно припарковаться. Тем более припарковаться легально водителям  есть где – уже работают 5 многоуровневых парковок, дополнительно в этом году мы введем еще 5 таких парковок на 6 тысяч машиномест. Будем и дальше строить парковки, но сейчас важно приучить водителей ими пользоваться, - подвел итог градоначальник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах