aif.ru counter
30.06.2010 14:52
26

Дети погибших шахтеров приедут в «Орлёнок»

Всероссийская  благотворительная акция «Под флагом Добра!» направлена на помощь детям шахтеров, погибших  в результате аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области, сообщает пресс-центр ВДЦ.

В рамках акции состоится футбольный матч между командой политиков и артистов «Росич-Старко» (в составе — Влад Топалов, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, Александр Иванов, Григорий Гладков, группа «Ромарио», солисты Московского театра оперетты Иван Викулов и Павел Иванов) и сборной «Орлёнка».

Команду «звезд» возглавит помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Во главе «орлятской» сборной — генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

На трибунах стадиона соберется свыше 3000 болельщиков — детей, приехавших на отдых в «Орлёнок» из всех регионов России, а также из дальнего  и ближнего зарубежья.

По окончании матча Александр Джеус вручит сертификат на 47 бесплатных путевок в «Орлёнок» для детей погибших шахтеров Кемеровской области.

Завершится акция концертом звезд российской эстрады — участников команды «Старко», говорится в пресс-релизе.

Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!»  проводится уже пять лет. Цель акции – оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Всего с 2005 по 2010 год была оказана помощь 643 детям на сумму 124 555 159 рублей.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» - Федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Сейчас он состоит из семи детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Олимпийский» и «Дозорный» - летний период. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество