aif.ru counter
30.06.2010 16:15
38

Штрафы за нарушение ПДД увеличены

В соответствии с поправками, повышаются штрафы за управление автомобилем с «нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными» знаками со 100 до 500 рублей, с тонированными стеклами - до 500 рублей.

Также ужесточаются санкции за выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево. Это правонарушение теперь будет караться лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации камерами дорожного слежения - штрафом в 5 тыс. рублей (в действующей редакции предусмотрен штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей).

Движение «по встречке» по дороге с односторонним движением повлечет за собой штраф 5 тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, передает NEWSru .

Повышаются также штрафы за нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Теперь за это будет взиматься штраф 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей (в действующей редакции - 100 рублей).

Одновременно уточняется порядок взимания штрафов за нарушение ПДД при их фиксации камерами дорожного слежения. Оговаривается, что в этом случае размер штрафа должен быть наименьшим, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления техсредства или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан (5 тыс. рублей). Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности автовладельца в случае, если он находился в пользовании другого лица.

Кстати сказать, видеофиксаторы не совершенны и водители, по их словам, уже научились обманывать умную электронику. у водителей появился новый способ ухода от штрафа, «выписанного» камерой ГИБДД. Схема проста: уйти от ответственности можно путем обжалования штрафа, главное - сдать другого водителя. «Если вам приходит «письмо счастья» (штраф из ГИБДД), то вы пишете заявление в орган, выписавший вам штраф, что за рулем был другой человек, - объясняет тонкости эксперт. - Предоставляете его номер, данные».

Задача «виновника» примерно два месяца уклоняться от встречи с инспекторами ГИБДД. После чего срок давности административного правонарушения истекает. «Вы приходите с ним в милицию, с вас списывают этот штраф, а ему уже его не могут предъявить», отмечает эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество