Новый закон, в частности, исключает из Кодекса об административных правонарушениях предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя на уровне не более 0,3 промилле. «Теперь этого предела не будет, и при употреблении любой дозы спиртного водитель будет уже считаться нетрезвым», – отмечает заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Проводить освидетельствование водителя на состояние опьянения могут сотрудники ГИБДД и военной автоинспекции в присутствии двух понятых. При согласии водителя с показаниями составляется административный протокол, который направляют в суд. В случае несогласия водитель едет на медосвидетельствование к врачу, пишет auto.ru .
При этом, подчеркнул замглавы Госавтоинспекции, будет делаться скидка на возможную техническую погрешность алкотестера. Она составляет примерно 0,05-0,04 миллиграмма этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха и указывается в паспорте на прибор.
Кузин особо отметил, что «никакие справки о том, что, например, водитель употребляет медпрепараты с содержанием спирта, не являются индульгенцией». «Подробно пояснить свою позицию и подкрепить её свидетельскими показаниями у водителя будет возможность в суде», – сообщил генерал-майор.
27
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть