aif.ru counter
08.07.2010 11:48
35

XIV Всероссийский фестиваль визуальных искусств проходит в эти дни во ВДЦ «Орлёнок»

АиФ-Юг, Екатерина Решетникова. Основная цель, которую ставят перед собой организаторы, - познакомить взрослых и детей с последними достижениями в сфере визуальных искусств: с современным направлением киноискусства, новыми детскими игровыми и анимационными фильмами, фото, телепрограммами.

Это единственный российский фестиваль для детей, на котором представлены практически все виды визуального искусства. Фестиваль - несомненно яркое и значительное событие в культурной жизни нашей страны. Он помогает выявить новые таланты, способствует развитию детских визуальных искусств, приобщает детей из разных регионов России к Национальной культуре.

Кроме этого дети могут пообщаться со своими кумирами - народным артистом России Дмитрием Харатьяном, который является Президентом Фестиваля, художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борис Грачевским и многими другими известными людьми в мире шоу-бизнеса, которых раньше они видели только по телевизору.

В этом году фестиваль проводится при поддержке Департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов РФ, а также целого ряда других государственных и общественных организаций, творческих союзов.

Участников и гостей Фестиваля ожидают увлекательные просмотры, спортивные состязания, бурные дискуссии, творческие встречи, мастер-классы, круглые столы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество