aif.ru counter
15.07.2010 13:14
10

Новый купол ВР дал течь

В новом защитном куполе, установленном специалистами компании BP на поврежденной скважине в Мексиканском заливе, обнаружена утечка, сообщает Лента.Ру со ссылкой на AFP.

Специалисты предполагали полностью прекратить утечку нефти в залив путём постепенного перекрытия клапана купола. однако работы были приостановлены из-за обнаруженной утечки в одном из этих клапанов.

Ранее для установки нового купола потребовалось снять предыдущую несовершенную заглушку, которая пропускала нефть в воды залива.

Как сообщалось ранее, представители комитета по природным ресурсам нижней палаты конгресса США одобрили поправку к закону, согласно которой компании, приносящие вред окружающей среде и нарушающие безопасность рабочего места, будут на 7 лет отстранены от участия в новых проектах бурения скважин в море, передаёт РБК .

К настоящему моменту расходы ВР на ликвидацию последствий экологического бедствия уже превысили $3,5 млрд. При этом два партнера компании BP отказались разделить с ней расходы по ликвидации последствий утечки.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество