aif.ru counter
22.07.2010 09:12
15

У немецкого осьминога-оракула появился российский конкурент

Паша живёт в аквариуме Сахалинского института рыбного хозяйства и океанографии. Сахалинские болельщики с его помощью узнают итоги футбольных матчей, рассказал РИА Новости в четверг представитель института.

По словам представителя, процедура предсказания ничем не отличается от той, что используется при предсказаниях немецкого осьминога Пауля. живущего в океанариуме города Оберхаузен. Паше предлагаются две коробочки с рыбой, на коробочки нанесён логотип. Моллюск выбирает одну из коробочек, тем самым делая прогноз на исход матча.

Сахалинский оракул уже два раза абсолютно точно делал предсказания. Первый раз он точно назвал победителя пары 1/16 финала Кубка России. К огромному разочарованию сахалинских болельщиков он отдал предпочтение раменскому «Сатурну». В следующей встрече между «Сахалином» и «Сибиряком» из Братска осьминог в качестве победителя выбрал островных футболистов.

«В третий раз Паша ошибся. В четверг ФК «Сахалин» принимал «Металлург-Енисей» из Красноярска. Паша отдал победу местной команде, но игра закончилась ничьей - 1:1», - рассказал собеседник агентства.

Неофициальный символ минувшего чемпионата мира по футболу осьминог Пауль в предсказаниях исходов матчей немецкой сборной не ошибся ни разу из шести. Не ошибся он и в прогнозе исхода финала чемпионата - Пауль отдал победу сборной Испании.

Сейчас немецкий оракул уже вышел на пенсию и в следующих чемпионатах участия принимать не будет. По словам сотрудников немецкого океанариума, дело оракула может продолжить кто-то из потомков известного теперь на весь мир моллюска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество