aif.ru counter
46

Судебные приставы пригрозили уголовным наказанием неплательщику алиментов

Житель станицы Брюховецкой не задолжал 38 тысяч на содержание своего ребенка. Имущества, зарегистрированного за должником, не имеющим работы, выявлено не было. В подобных ситуациях после двух официальных предупреждений горе-родителя привлекают к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Краснодарскому краю.

Мужчина регулярно отказывался приходить на приём в районную службу судебных приставов даже для беседы. В итоге упрямого должника доставили в отдел принудительно в сопровождении судебных приставов по обеспечению  установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

С должником провели беседу, в ходе которой до сведения безответственного родителя было доведено, что за злостное уклонение от уплаты алиментов следует уголовное наказание, и выдано предупреждение об этом.

Перспектива испортить биографию уголовной статьёй не показалась должнику радужной: после этого он трудоустроился и передал соответствующие сведения в Брюховецкий районный отдел службы судебных приставов.

В настоящее время в бухгалтерию организации, где трудится алиментщик, поступил исполнительный лист, задолженность погашается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах