Начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов на заседании правительственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году заявил, что примерно 1,5 тысячи школ в России до сих пор не имеют никакой охраны. Об этом пишет Газета.Ру .
По данным Демидова, больше всего неохраняемых школ находятся в Тверской, Ленинградской и Белгородской областях.
Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Геннадий Кириллов на заседании комиссии также сообщил, что к началу нового учебного года из-за различных нарушений не приняты более 2,5 тысяч школ. Наибольшее их число - в Чукотском автономном округе (каждая третья), Курганской области (29%), Северной Осетии (25%), Брянской области (23%), Ленинградской области (18%).
По вопросам готовности кубанских школ к новому учебному году губернатор Кубани Александр Ткачёв провёл с городами и районами края видеоселектор.
Глава края отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы ничто не омрачило праздник детям ни первого сентября, ни во время учёбы.
«Взрывы в Северной Осетии и Пятигорске 17 августа со всей убедительностью подтверждают, что проблема безопасности всё ещё актуальна», - сказал Ткачев. - «Хотя за последние годы нами немало сделано, чтобы не допустить волны терроризма на Кубани».
На обеспечение безопасности учащихся образовательных учреждений из краевого, муниципальных бюджетов и внебюджетных средств в этом году было выделено около 260 млн. рублей. Из них 167 млн. рублей – непосредственно на антитеррористическую защиту, остальные 93 млн. рублей – на обеспечение противопожарной безопасности, передаёт пресс-служба краевой администрации.
Как было отмечено на Совбезе, достаточно претензий к профессиональным качествам охранников. Многие школы и садики охраняются так называемыми штатными сторожами, ни опыта, ни знаний у них нет. А на их возраст и подготовку порой даже не смотрят. Не все учебные заведения оборудованы тревожной сигнализацией, видеонаблюдение – вообще редкость. Не везде есть прямая связь с пультами или дежурными частями милиции и МЧС.
За неделю до начала учёбы правоохранители работают в круглосуточном режиме – проверки проходят в каждой школе. Перед первым сентября кинологи с собаками ещё раз осмотрят каждый закоулок. Рядом со школами не должно быть припаркованных бесхозных машин.
Еще один момент, на который обратил внимание губернатор, это реализация краевого «детского закона». Каждая школа Кубани, отметил губернатор, должна быть «территорией безопасности». И за это личную ответственность несёт каждый глава и начальник милиции, каждый руководитель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть