aif.ru counter
71

Краснодар - один из самых безопасных городов региона

Краевое селекторное совещание провёл губернатор Кубани Александр Ткачёв. Цель - развитие и дальнейшая модернизация современной системы «Безопасный Краснодар», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В большом форуме приняли участие главы 17 муниципальных образований края, члены Совета Безопасности, силовики, руководители территориальных подразделений МЧС.

«Два года назад была разработана эта система. Главы взяли на себя обязанность финансировать её развитие. Безопасность – социальное обязательство власти, без этого говорить о нормальном развитии территории невозможно, в том числе и о привлечении инвестиций», - обратился к участникам селектора губернатор.

Вместе с тем, как прозвучало на совещании, количество видеокамер в городах и других населённых пунктах не обеспечивает должной раскрываемости преступлений, и причина - в несогласованности между службами, в недостаточном финансировании мероприятий, плохой разрешительной способности устанавливаемой аппаратуры.

Кубанская столица названа губернатором в числе лучших примеров внедрения системы «Безопасный город». В Краснодаре разработана система мер по развитию и внедрению аппаратно - программного комплекса «Безопасный город».

Общий объём финансирования мероприятий Программы превышает 58 миллионов рублей, в том числе: более 38 миллионов – это субсидии из краевого бюджета, а также более 20 миллионов – из городской казны.

Только в прошлом году на реализацию Программы пошло более 46 миллионов рублей, создана комплексная система видеонаблюдения, направленная на повышение антитеррористической защищённости города.

В кубанской столице установлены 51 обзорная и 26 поворотных камер видеонаблюдения, 11 кнопок экстренной связи «гражданин-милиция», проложено 25 километров волоконно-оптических линий связи.

Кроме того, в краевом центре уже год действует оборудованный ситуационный центр, позволяющий в режиме реального времени отслеживать оперативную обстановку в зоне установки камер видеонаблюдения.

Поставлена задача ввести ситуационный центр в единую систему со службой 112, организовать ежеминутное профессиональное отслеживание, в том числе и на дорогах города.

Ещё на тему:

Краснодар - лучший город России в 2010 году  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах