Традиционный способ розлива шампанского «убивает» неповторимые вкус и аромат напитка. К такому выводу пришёл коллектив европейских учёных, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.
По мнению специалистов, это происходит из-за улетучивания углекислого газа, который отвечает за появление воздушных пузырьков.
В качестве альтернативы традиционному способу розлива, при котором струя падает в фужер вертикально и ударяется о дно, учёные предлагают использовать «пивной» способ - наливать игристое по стенке бокала.
Некоторые французские сомелье восприняли «в штыки» отказ от сложившегося ритуала.
«Нельзя разливать шампанское так же, как пиво или кока-колу. Его нужно подавать как вино со специфическими свойствами, которые создают определённое радостное настроение и ощущение, полностью отличающееся от коричневого или жёлтого напитка с вульгарной пеной», - считает главный сомелье крупного отеля во Франции Филипп Жамесс.
30
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть