Примерное время чтения: 1 минута
138

Учёные объяснили, как правильно наливать шампанское

Сотрудники Университета Реймса опытным путём выявили лучший способ, как наливать шампанское в бокал, дабы насладиться им в полной мере, пишет ami-tass.ru .

Делать это надо медленно, держа фужер под наклоном, чтобы жидкость аккуратно, особо не бурля, как бы сползала вниз.

Исследование, опубликованное в американском журнале «American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry», показало, что крошечные пузырьки, основное отличие шампанских и игристых вин, образуются при выпуске большого количества растворенного углекислого газа и помогают лучше передать вкус и аромат шампанского. То, каким образом вы наливаете напиток в бокал, оказывает большое влияние на уровни газа в шампанском и его качество, говорят специалисты. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах