Сотрудники Университета Реймса опытным путём выявили лучший способ, как наливать шампанское в бокал, дабы насладиться им в полной мере, пишет ami-tass.ru .
Делать это надо медленно, держа фужер под наклоном, чтобы жидкость аккуратно, особо не бурля, как бы сползала вниз.
Исследование, опубликованное в американском журнале «American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry», показало, что крошечные пузырьки, основное отличие шампанских и игристых вин, образуются при выпуске большого количества растворенного углекислого газа и помогают лучше передать вкус и аромат шампанского. То, каким образом вы наливаете напиток в бокал, оказывает большое влияние на уровни газа в шампанском и его качество, говорят специалисты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть