«Разрешения на строительство в зонах вероятного подтопления на территории района больше никогда не будут выдаваться», - цитирует пресс-служба слова главы района Владимира Лыбанева.
Такое решение Лыбанев озвучил в четверг на заседании комиссии по ЧС. Участники заседания, в частности, обсуждали судьбу села Кирпичное, где, по мнению краевых властей, остаётся самая сложная ситуация: часть этого села оказалась отрезанной от «большой земли» из-за разрушенного моста через реку Туапсинка, сообщает РИА Новости .
По мнению чиновника, в этом селе «в радиусе 300 метров от паводкоопасной территории не должно быть ни одного домовладения, все подлежат немедленному сносу».
По данным администрации района, в Кирпичном чиновники должны «в экстренном порядке подготовить списки подлежащих отселению из аварийного жилья граждан».
Власти края в минувший вторник начали выплачивать первоочередные компенсации - по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему. На прямую поддержку пострадавших людей уже выделено более 48 миллионов рублей. Пострадавшие также получат по 150 тысяч рублей, а семьи погибших - по одному миллиону рублей.
31
В паводкоопасной зоне Кубани строить больше не будут
Также вам может быть интересно
-
234 млн рублей направили пострадавшим из Крымского района
-
Путин пообещал Сочи помощь, если в этом будет необходимость
-
Министр МЧС: система оповещения во время наводнения в Крымске фактически отсутствовала
-
В Геленджике усилят меры безопасности
-
В Москве обсудят вопрос о помощи пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе Кубани
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть