aif.ru counter
25

В прибрежной части Кубани появятся системы оповещения населения

Разрушения от стихийного бедствия, которое произошло в Краснодарском крае неделю назад, все ещё ликвидируют.

Уже восстановлено транспортное сообщение, работа почты, связи. Практически полностью налажено электро- и водоснабжение. Тысячи людей участвуют в работе по очистке населённых пунктов, которые были покрыты слоем грязи, ила и мусора.

- Сегодня в пострадавших районах формируются специальные ремонтно-строительные бригады и принимаются меры по недопущению роста цен на строительные материалы, - сообщил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов на прошедшем в Администрации края совещании.

Говорили на совещании о создании эффективной системы предупреждения ЧС природного характера на Черноморском и Азовском побережьях края.

- Уже принято решение не только переселить людей из наиболее опасных мест, но и создать в южной части края сеть метеостанций раннего предупреждения, как это сделано на Дальнем Востоке. Для этого начата проработка специальной федеральной программы.

В этом случае природные аномалии можно будет прогнозировать заранее и с большей точностью. А значит, мы сможем значительно уменьшить последствия даже таких тяжёлых ударов стихии, избежать человеческих жертв, - подчеркнул Александр Ткачёв.

Также стоит задача переселить жителей из затапливаемых районов. Подобная программа будет разработана, в частности, в Туапсинском районе. По словам прокурора края Леонида Коржинека, предотвратить в дальнейшем трагедии, подобные туапсинской, поможет строгое соблюдение градостроительного, земельного и экологического законодательства.

Также всем муниципальным районам необходимо утвердить Генеральные планы. Именно такие «конституции» развития городов и районов в каждом районе и определяют, в том числе, так называемые зоны запрета для строительства жилья и производственных объектов, - пишет сайт администрации Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах