aif.ru counter
25

Создается русский вариант WikiLeak

Интернет-ресурс, на котором каждый пользователь сможет разместить подозрительную, на его взгляд, информацию о госзакупках, еще находится в стадии разработки, пишет РИА Новости .

Создатель данного сайта юрист и блогер Алексей Навальный. Он давно размещает на своей личной веб-страничке различные документы, которые доказывают факты масштабной коррупции в России. 
В ноябре блогер разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве трубопровода ВСТО государству якобы был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Счетная палата РФ, на материалы которой он ссылался, назвала сообщения о миллиардных хищениях не соответствующими действительности.
Кстати, полтора столетия назад журнал «Колокол» выходящий в английской столице, занимался опубликованием материалов примерно подобного содержания. Причем, огласки своих деяний в этом СМИ не чистые на руку государственные деятели боялись значительно больше, чем возможного преследования со стороны правоохранительных органов, сообщает bcm.ru . 
Сайт WikiLeaks, основанный австралийцем Джулианом Ассанжем, специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной, документации министерств и ведомств США. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет собой крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах