aif.ru counter
11

Свой WikiLeaks появился в Чехии

Чешская пиратская партия запустила в Интернете местный проект портал PirateLeaks, аналогичный WikiLeaks, где намерена публиковать секретные материалы из министерств и различных государственных органов, сообщают чешские СМИ, пишет РИА Новости.

Сразу после запуска сайт был некоторое время доступен с перебоями. Представители партии объяснили это высоким интересом со стороны интернет-пользователей и перегрузкой ресурса, хотя, возможно, имели место DDoS-атаки.
Чешскими «пиратами» двигают самые благородные побуждения. «Наша главная цель - это улучшение ситуации в обществе. Потому что уровень лживости, лицемерия и коррупции превысил все мыслимые границы. Самым действенным средством является полная открытость и прозрачность в области государственного управления. Потому что речь идет о наших деньгах, политики и чиновники работают на нас, и мы имеем право знать, как они обращаются с нашими деньгами», - сказал в интервью Чешскому радио заместитель председателя Чешской пиратской партии Иво Вашичек.
Напомним, что чешская Пиратская партия была создана по образу Шведской пиратской партии и в июне 2009 года прошла в местный парламент, получив своего представителя и 0,8% голосов в стране. Ранее эта группа выступала одним из наиболее активных сторонников Джулиана Ассанжа. Сейчас Пиратская партия поддерживает одно из зеркал оригинального WikiLeaks.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах