aif.ru counter
87

Краснодарской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской железной дороги исполнилось 50 лет

Это единственная дистанция электроснабжения, имеющая 16 районов контактной сети, развернутая длина которой составляет 1655 км, и равна расстоянию от Краснодара до Москвы.

Становление дистанции можно разделить на два этапа. С 1960 г. усилия работников участка электроснабжения были направлены на уход от дизельных электростанций и переход на трансформаторные подстанции.  Достигнув, таким образом, увеличения мощностей, были заменены все флюгарки на стрелках и переездах на электрическое освещение. Благодаря этому, и в домах у  железнодорожников появилось электричество.  
К 1970 году энергетики завершили полную электрификацию всего отделения дороги. Электричество дошло до самых отдаленных мест, были электрифицированы 30 самых отдаленных линейно-путевых зданий и жилые дома путейцев. Всю эту работу выполнил собственными силами коллектив Краснодарского участка электроснабжения, сформировавшийся  из сектора электросилового хозяйства отделения дороги. 
 В 1972 году началось массовое поступление оборудования  для тяговых подстанций и постов секционирования. Уже 30 декабря 1972 года в 00 часов 25 минут со станции Краснодар отправился первый поезд №3303 весом 3500 тонн, во главе с электровозом ВЛ-60к №1304, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах