aif.ru counter
12

Упрощен визовый режим со Швейцарией

Госдума на минувшей неделе ратифицировала соглашение со Швейцарией об упрощении визового режима между странами, которое было подписано 21 сентября 2009 года в Берне, – сообщает агентство REGNUM.

Соглашение устанавливает на двусторонней основе упрощённый порядок оформления однократных виз сроком действия до трёх месяцев (по обращению принимающей организации без предъявления приглашения).

Упрощен порядок выдачи виз журналистам, деятелям науки, культуры и образования, ученикам школ и вузов, спортсменам и гражданам, посещающим родственников – граждан страны-партнера.

Кроме того, изменен порядок оформления многократных виз сроком на пять лет, а для владельцев дипломатических паспортов предусмотрена возможность безвизовых поездок на срок в 90 дней через каждые 180 дней.

«Среди условий, которые выдвигает Евросоюз к России для того, чтобы двигаться по пути отмена виз, фигурирует борьба с коррупцией. Мы прекрасно понимаем, что это одна из наших приоритетных задач, но ничего не делается за 24 часа», - подчеркнул Маргелов.

Он отметил, что процесс перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕС «достаточно долгий». «Я думаю, что он займет достаточно много времени и у нас, и у наших коллег из Евросоюза», - указал Маргелов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах