aif.ru counter
23

В 2010 году на Северо-Кавказской железной дороге погибли 140 человек и 101 получил травмы

В 2010 году на Северо-Кавказской железной дороге на реализацию мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма было направлено около 109 млн. рублей.

Ежегодно на Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан.
Так, в 2010 году был проведен капитальный ремонт пешеходного моста на станции Батайск, а также текущий ремонт пешеходных мостов на станциях Лихая, Тихорецк, Тимашевская. Улучшено искусственное освещение на станциях Высочино, Лесостепь, Киан, Курсавка, Черевково, Студенческая, Красный Аксай, Дарг- Корх, Подгорная, 1861 км, 1856 км и на других станциях и остановочных площадках на участках Туапсе-Адлер, Краснодар – Новороссийск, Староминская – Краснодар – Горячий Ключ. 
В прошлом году капитально отремонтированы 38 пассажирских платформ на станциях Сулин, Лесостепь, Высочино, Курсавка. Произведена окраска более 135 тысяч погонных метров полос безопасности на участках Ростов-Лихая-Чертково, Ростов-Таганрог-Успенская, Ростов-Кущевка-Тихорецк, Минеральные Воды-Овечка, Минеральные Воды-Стодеревская, Минеральные Воды – Кисловодск, Прохладная – Владикавказ, Краснодар – Кавказская, Краснодар – Новороссийск, Краснодар – Горячий Ключ и пр.
Кроме того, для предупреждения случаев непроизводственного травматизма в 2010 году железнодорожники проводили лекции и беседы, распространяли в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.
 В прошлом году в местах посадки и высадки пассажиров размещено и обновлено более 450 предупреждающих знаков и плакатов, напоминающих о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.
В 2010 году на Северо-Кавказской  железной дороге погибли 140 человек и 101 получил травмы различной степени тяжести.  Среди пострадавших - 12 детей (7 из них погибли).
Причиной большинства случаев непроизводственного травматизма на СКЖД является личная неосторожность и несоблюдение гражданами требований правил безопасности на железнодорожном транспорте.
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах