Вопрос-ответ
В Краснодаре открыли платный хоспис?
Участники координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Краснодарского края в режиме видеоконференции обсудили целый комплекс задач, стоящих перед правоохранительными органами, местным самоуправлением, общественностью по работе с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы.
Из почти 20 тысяч осужденных, которые в настоящее время отбывают различные сроки в местах лишения свободы в крае, около 5 тысяч – попали в тюрьмы не в первый раз.
Так называемая рецидивная преступность тесно связана с профилактикой, - подчеркнули участники совещания.- Эти люди зачастую оказываются никому не нужны, у них нет работы, постоянного жилья, перспективы, - обратился к участникам видеоконференции губернатор Кубани Александр Ткачев, - тогда как уголовно-исполнительная система должна готовить осужденных к освобождению еще в исправительном заведении. Более эффективно нужно применять краевой закон «О квотировании рабочих мест», участковые должны «держать руку на пульсе» и знать, что происходит с этими людьми, насколько они устроились в жизни – тогда и результаты будут другими.
Например, в прошлом году из направленных в центры занятости более 3-х тысяч бывших заключенных трудоустроился лишь каждый четвертый, остальные либо не дошли до биржи труда, либо их не устроили предлагаемые вакансии.
Работающие в городах и районах Советы профилактики как раз и должны заниматься такими людьми, а все вопросы их социальной адаптации взяты под контроль органами местного самоуправления и лично главами, - было подчеркнуто на совещании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть