aif.ru counter
51

В Краснодаре приведут в порядок Всесвятское кладбище

На Всесвятском кладбище Краснодара планируется восстановить храм всех святых. Храм планируется возвести в районе кладбища, где сейчас располагается надгробная часовня на месте захоронения убиенного епископа Памфила при этом саму часовню  сохранят.

Смотритель часовни брат Олег  рассказал, что Митрополит Екатеринодарский и Кубанский  Исидор дал  свое благословение  на строительство  будущего  храма.  «Люди видят, что Всесвятское  кладбище не превращается в  заброшенное место, а постепенно  становится  памятным местом, куда   будут приходить горожане, приезжать  на экскурсии гости города», - сказал брат Олег. На кладбище уже начался первый этап реконструкции, аллеи очищают от старых веток и поваленных деревьев, спилят «аварийные» зеленые насаждении, которых специалисты насчитали более 200.  На территории Высажено 300 саженцев сосен из Армавирского питомника.

Так же на кладбище заасфальтируют дорожки и проезжую часть, отреставрируют  памятники и заменят сеть уличного освещения. По словам директора  МУ «Ритуальные услуги»  Павла  Рыбина, ими уже приобретена специальная машина по измельчению  опавших веток – а полученные мелкие щепки засыпают вдоль могил. На днях на Всесвятском  кладбище,  на месте, где захоронены краснодарцы греческой национальности, установили  арку  с  колоколом. Всего  на кладбище больше миллиона  захоронений и около 35 тысяч могил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах