aif.ru counter
69

В Краснодаре появится еще одна льготная транспортная карта для студентов

Возможности  введения  новой  льготной транспортной карты для студентов и школьников мэр Краснодара Владимир Евланов обсудил  на встрече  со студентами  краснодарских вузов. Как сообщалась ранее, льготный электронный проездной для студентов  был введен с 1 апреля на 50 поездок. Каждая поездка обходится студентам со скидкой в 50%, а остальные 50% дотируется из городского бюджета.

Всего 40 миллионов рублей  финансирует город на то, чтобы студенчество и школяры могли  за пять рублей в день доехать на занятия и вернуться домой. На сегодняшний день продается более 40 тысяч  транспортных карт Из  них– половина льготных - для студенчества. При этом, как сообщил  начальник городского управления транспорта Евгений Калиоропуло,  при введении транспортной карты  городская власть изначально закладывала  возможность   реализации льготных карт - на разное количество поездок. Введенные в апреле транспортные   карты  стали своеобразным «пробным шаром» - нужно было определиться, сколько студенты реально  совершают в день поездок. Он привел и цифры-  4 раза в день ездят  2700  студентов,  более четырех передвижений на общественном транспорте совершают  всего 140 студентов в день. В основном, как показали исследования, это студенты, которые перемещающиеся на лекции из корпуса в корпус, либо  студенческие активисты, члены молодежных объединений,  пользующиеся общественным транспортом гораздо чаще своих  сокурсников.

Передвигаются на занятия в течение дня, в основном, лишь дважды - туда и обратно - 7 тысяч студентов. Исходя из расчетов специалистов, стало ясно - необходимо, как и предполагалось городской властью ранее, внедрение еще одной разновидности льготной карты для  тех студентов, для тех, кому мало двух поездок в день. Для них будет введен проездной на 75 поездок.
Эту идею поддержали как представители самих вузов- проректоры по учебной работе, преподаватели, так и сами студенты. - Показательно, что введение льготных проездных для студентов и школьников есть далеко не во всех регионах России. Введенные льготы для студенчества в непростые 90-е мы, несмотря на то, что это - прерогатива федеральных властей,  решили в нашем муниципальном образовании сохранить.  Краснодар держит свои обязательства перед студенчеством -50% -процентная льгота  проезда для этой категории краснодарцев останется -подчеркнул Владимир Евланов. Один из представителей студенчества, член «Молодой гвардии» Андрей Кулаков выразил благодарность за принятое решение и сказал, что это решение поможет самым активным студентам, которые чаще всего передвигаться по городу для учебы и общественной работы» На встрече решено также  по  обращениям студенческих советов ВУЗов  предоставлять и  адресные льготы тем, кто нуждается в еще большем количестве поездок- они также будут  финансироваться из городского бюджета. Кроме того, мэр поблагодарил студентов за активное участие в жизни города и предложил регулярно проводить  встречи в непринужденной атмосфере. Предложение поддержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах