aif.ru counter
32

Ушел из жизни последний ветеран Первой мировой войны

В Австралии в доме престарелых в возрасте 110 лет скончался последний участвовавший в военных действиях ветеран Первой мировой войны Клод Стэнли Чаулс. Он служил в годы войны в ВМС Великобритании, сообщает BBC News.

К.Чоулз, известный однополчанам по прозвищу Чаклз (от английского Chuckles – смешок), родился в Великобритании. Еще подростком, в возрасте 15 лет, он записался в королевский военно-морской флот и служил на корабле Revenge, сообщает РБК.

Он оставил военную службу в 1956 году и остаток жизни провел в Австралии. Шуль был женат; у него и его жены, которая умерла раньше его, - трое детей, 11 внуков и 22 правнука. В возрасте 108 лет ветеран опубликовал книгу.

После смерти в феврале 2011 года ветерана Первой мировой войны американца Фрэнка Баклса Клод Шуль и уроженка Великобритании Флоренс Грин считались самыми старыми ветеранами Первой мировой войны.Однако Шуль был именно участником боевых действий, а Грин, которой исполнилось 110 лет в феврале 2011 года, не принимала участия в сражениях, а работала официанткой в женском подразделении ВВС Великобритании, сообщает Лента.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах