aif.ru counter
48

Британский школьник в знак протеста пришел в школу в юбке

12-летний школьник Крис Уайтхэд из Британии пришел в школу в юбке в знак протеста против формы. Молодой человек утверждает, что его права постоянно ущемляются, поскольку согласно правилам Импингтонского колледжа, в котором учится Уайтхед, форма на летний сезон предусматривает юбку для девочек и брюки – для мальчиков.

То есть, несносная летняя жара представляется молодым людям сущим адом в форменных брюках. Именно эту информацию хотел донести мальчик до администрации учебного учреждения. Его поддержали 1368 учеников колледжа, которые также пришли на утреннюю линейку в черных юбках до колена.

«Летом девочки могут носить юбки до колена, но при этом мальчикам запрещено надевать шорты.Мы думаем, что это дискриминация мальчиков. Я буду маршировать в юбке, а другие мальчики будут махать транспарантами и шуметь», - сообщил юный манифестант.

Директор школы Роберт Кэмпбел отметил, что в правилах действительно не определено, что должен носить мальчик, а что – девочка, ведь это было бы дискриминацией по половому признаку, так что парень поступил в рамках школьных правил, однако, сумел привлечь администрацию к наболевшему вопросу. Скорее всего, он разрешится в сентябре этого года, пишет metronews.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах