aif.ru counter
44

Заключённые в Казахстане вскрыли себе животы

По информации различных источников речь идет от 26 до 30 пострадавших. Причем по информации из министерства юстиции Казахстана в больницу были доставлены всего 13 человек, так как раны остальных были не серьёзны, а на сегодняшний день в больнице остаётся только шестеро пострадавших, остальных уже выписали.

Представитель министерства юстиции Казахстана Ерболат Еримбет заявил, что заключённые были «несогласны с условиями пребывания в учреждении». В свою очередь, мать одного из осуждённых рассказала радио «Азаттык», что заключённые протестовали против жестокого обращения с ними. По её словам, тюремщики мстили осуждённым за попытку пожаловаться прокурору на плохие условия содержания во время недавнего посещения колонии прокурором области.

Это уже не первый подобный инцидент в местах заключения Казахстана – нынешнего председателя ОБСЕ. Так, в начале июня пятеро заключённых тюрьмы АК 159/6 близ поселка Долинка Карагандинской области совершили вскрытие в знак протеста против жестокого обращения с ними. Однако после этого их положение ещё больше ухудшилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах