aif.ru counter
36

На Кубани увеличилась продолжительность жизни

Общая смертность в регионе снизилась более чем на 12%, младенческая – на 31%. В 2010 году на Кубани родилось почти на 11 тыс. детей больше, чем в 2006 году, естественная убыль населения края уменьшилась более чем в 4 раза. Такие цифры привел губернатор Кубани Александр Ткачев 25 мая на заседании Совета при полпреде президента в ЮФО.

«Мы провели своего рода «экономическую революцию» в кубанской медицине, – сообщил полпреду президента Ткачев. – Во-первых, ввели одноканальное финансирование, повысив зарплату врача и его ответственность. Во-вторых, сделали упор на поликлиники. До этого у нас развивалась стационарная помощь. Теперь на первом плане поликлиники, которые по-настоящему преобразились именно благодаря нацпроекту. Поликлиники получили много диагностического оборудования, аппараты узи и так далее».

"Важнейшая особенность нацпроекта состоит в том, что он дал настоящий толчок, стал трамплином для многих региональных программ, – подчеркнул губернатор. – А дальше уже мы пошли сами. К примеру, по краевой программе закупаем компьютерные томографы".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах