aif.ru counter
223

В Краснодаре открылась первая лекотека

В Краснодаре открылась первая лекотека. Лекотека  - это центр предназначен  для особой формы дошкольного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья. Для Краснодарского края это первый опыт создания подобного обучения для семей, в которых есть дети с отклонениями в развитии. Лекотека оснащена оборудованием для детей с нарушениями движений, игрушками для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средствами для развития невербальной коммуникации, музыкальными игрушками, книгами, компьютерными играми и многим другим.  

«Опыт лекотек в мире и в России, в частности в Москве, доказывает, что это очень эффективная идея. Часть детей после нескольких лет занятий в лекотеке способны учиться не только в коррекционной школе, но и в обычной», - пояснил Александр Фесенко, советник председателя правления Фонда защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации В центре к работе уже приступили 3 педагога-логопеда, дефектологи, психолог. Планируется, что специалисты, работающие в лекотеке, будут заниматься не только с детьми, но и с их родителями. Краснодарскую лекотеку смогут посещать дети с двух лет.

По данным Росстата из 450 тысяч детей-инвалидов от 0 до 17 лет только 140 тысяч имеют доступ к обучению в общеобразовательных школах, а с посещением лекотеки у детей с ограниченными возможностями появится шанс подготовиться к школе и получить образование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах