aif.ru counter
20

Четвероногие «полицейские» отметили свой «профессиональный» праздник

Вчера более 600 кинологов и практически столько же их четвероногих помощников отметили свой «профессиональный» праздник.

 Краснодаре почти 20 лет действует Зональный центр кинологической службы, где обучают и тренируют собак. Оттуда их и направляют потом на службу во все города и районы края.

Сейчас в питомниках центра находится около 30 собак. В основном – это немецкие овчарки. По словам заместителя начальника Зонального центра кинологической службы н.п. ГУ МВД по краснодарскому краю Елены Горной, они обладают устойчивой психикой и большой работоспособностью.
Будущие четвероногие «полицейские» попадают в центр в возрасте от 9 месяцев до года. Ведь только тогда становится понятно, сможет ли собака стать служебной. Главные критерии отбора – полное соответствие породе. Кроме этого собака должна не бояться выстрелов и быть заинтересованной в поиске.
Срок службы четвероногого друга – до 10 лет. А потом – «пенсия». Обычно после списания собаки остаются жить у кинологов, ведь за столько лет совместной службы они становятся настоящими друзьями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах