aif.ru counter
30

В России реклама будет жестче

Как пишет РИА Новости, в Совет Федерации согласился на закон, в котором прописаны новые требования к рекламе абортов, сообщает firstnews.ru. И теперь эти изменения в законе «О рекламе», которые ждут подписи президента. Агитированное должно теперь показывать женщинам, какой вред прерывание беременности наносит здоровью. Причем теперь в рекламе будут предупреждать о бесплодии и других последствиях, еще эта информация должна занимать 10 % площади поверхности рекламы.

И в ней нельзя будет говорить о безопасности медицинских услуг, связанных с абортом, ведь врачи не всегда помогают женщинам в вопросе: оставить или нет? Официальная статистика гласит: каждый час в России делается 300 абортов. И наша страна первая в мире. В 2007 году у нас было 1 миллион 279 тысяч абортов. И причем цифры начинают перевешивать реальный прирост детского населения в стране. Как оказалось, 20 % женщин не могут иметь детей после печальной процедуры.

Причем у нас каждый пятый аборт приходится на несовершеннолетних девочек. Юные женщины думают, оставлять ли бэби, и только две из десятка положительно идут на беременность. Разработчики поправки в законе считают, что женщинам реклама навязывает мнение о том, что аборт — это легко. А еще есть доказательства того, что женщины, которые делали аборты, становятся в группу риска заболевания раком груди. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах