aif.ru counter
66

В Перу теперь есть статуя Иисуса Христа

В Лиме теперь появилась статуя Иисуса, называемая «Христос Тихого океана». Она установлена на холме Морро Солар, высота статуи — 37 метров. 26 прожекторов подсвечивают Христа так, что его можно увидеть из любого уголка Лимы. Монумент был создан скульпторами из Бразилии, по подобию знаменитого Рио-де-Жанейровского. Священник благословил статую с разрешения Папы Римского Бенедикта XVI. А открыл его торжественно президент Перу Алан Гарсия, информирует сайт glamur.us

Создание памятника сначала было тайной, президент долго не сообщал о его существовании. По его словам, Иисус воздвигнут  на пожертвованные деньги. Он сам внес 36 тыс. долларов. Против памятника сначала выступала глава города Лимы. Она посчитала, что памятник нарушит архитектуру столицы Перу.

Мэр предлагала поставить памятник на Межокеанское шоссе «Юг», ведь компания, которая строила эту дорогу, пожертвовала 830 тысяч долларов. Власти Лимы посчитали каменного Иисуса - «памятником коррупции». В Перу начались волнения, ведь памятник стал не просто религиозным символом, а чем-то вроде тщеславия президента. И также на месте, где он сейчас стоит, велись кровопролитные бои между Чили и Перу в 1881 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах