aif.ru counter
60

В Краснодарском крае появится единственный в России центр подготовки водолазов

В селе Агое Небугского поселения началось строительство единственного в России центра водолазной подготовки и глубоководных работ отряда «Центроспас» МЧС страны. Уникальная современная водолазная база появится к концу нынешнего года.

«Проект был разработан подразделением управления архитектуры и градостроительства районной администрации МУП «Архитектурно-градостроительный центр», - рассказал главный архитектор Туапсинского района Андрей Авхименко. - Помимо административно-хозяйственного здания, учебного корпуса, гаражного бокса и станции, им предусмотрено возведение эллинга для маломерных судов с причалом, строительство которого начнется в 2012 году».

8 лет назад в Туапсе как база водолазной подготовки МЧС России был создан Туапсинский филиал отряда «Центроспас», пояснил его руководитель Сергей Баклан.

Оснащение подразделений современным оборудованием сегодня диктует новые требования к профессиональному уровню водолазов. В будущем центре планируется проводить подготовку водолазов МЧС страны для погружения на глубину 60 метров, пилотов необитаемых телеуправляемых подводных комплексов и операторов барокомплексов. Также при центре будет базироваться и тренироваться мобильное глубоководное водолазное подразделение отряда «Центроспас», способное проводить работы на глубине 100 метров. В одну минуту оно может быть поднято по тревоге и за считанные часы оказаться на месте ЧС в любой точке земного шара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах