69

На Кубани открыт первый в России центр водолазной работы

Краснодарский край, 26 ноября – АиФ-Юг. В Туапсинском районе начал свою работу уникальный центр водолазной подготовки и глубоководных работ отряда «Центроспас».

Новая база – современный и пока единственный в своем роде учебный комплекс в стране. Он расположен в прибрежной морской зоне. Новый центр оснащен современным оборудованием и спецтехникой, в том числе, для проведения глубоководных исследований, мобильными водолазными комплексами, реанимобилями, аварийно-спасательными автомобилями и патрульными катерами.

В церемонии открытия уникальной и единственной базы присутствовал министр МЧС России Владимир Пучков. Он опробовал современный пилотируемый аппарат для глубоководных погружений, который есть в новом центре. Правда, «испытания» прошли всухую – на суше.

На площади более 7 тысяч квадратных метров расположены: учебный корпус с помещениями для проживания специалистов, административно-хозяйственный блок с гаражными боксами и эллингом для маломерных судов, спортивная площадка. 

В будущем году в состав комплекса для подготовки спасателей и водолазов, войдет и причал, длиной 50 метров. В его донной части, по проекту, обустроят тренажерную площадку для водолазных технических работ, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Проходить подготовку в новом центре будут водолазы МЧС России, пилоты необитаемых телеуправляемых подводных комплексов и операторы барокомплексов. Также он предназначен для базирования и тренировок мобильного глубоководного водолазного подразделения отряда «Центроспас», способного проводить работы на глубине 100 метров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах