aif.ru counter
34

В Армавире прошли проверки точек торговли бахчевыми

Сотрудники администрации города провели проверку точек продажи арбузов и дынь. Как показали предыдущие годы, бахчевые могут стать причиной серьезных отравлений – в тех случаях, когда нарушаются правила их выращивания, хранения и реализации. Именно поэтому глава города Андрей Харченко распорядился взять под особый контроль торговлю арбузами и дынями в Армавире.

Как выяснилось во время проверки, у некоторых предпринимателей, торгующих арбузами и дынями, вообще не оказалось никаких документов и разрешений на торговлю. Отговорки при этом звучали разные. Самая распространенная – не успели вовремя оформить документы. Между тем, без этих документов порой невозможно определить, откуда попали в торговую сеть арбузы и дыни и вообще, не опасны ли они для здоровья.

Представители администрации и контролирующих структур составили на нерадивых предпринимателей административные протоколы. За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей, либо предупреждение.
По существующим правилам, уличная торговая точка должна быть огорожена, иметь крышу для защиты от солнца, и поддон. На продавце должна быть чистая спецодежда, бейджик с фамилией. Обязательно наличие медицинской книжки, документов, подтверждающих качество продукции и разрешение на торговлю

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах